Genuss & Regional

Küchenchef Patrick Wohlfarter vorgestellt

Von Gault Millau mehrfach ausgezeichnet, unter den Top 20 Köchen Österreichs zu finden und Chef de cuisine in den besten Fünf Sterne-Hotels des Landes: Patrick Wohlfarter hat mit seinen 37 Jahren schon die höchsten Meriten gesammelt. Seit 2020 geht er als Küchenchef im Hotel Klausnerhof in Hintertux neue, bodenständige Wege.

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Bergheu – Futter und mehr

Es duftet, raschelt, knistert und steckt voller gesunder Inhaltsstoffe: das Bergheu von den Almwiesen im Tuxertal. Für die Milchkühe ist es wertvolles Futter, für Kinder ein Naturstoff zum Spielen und für den kreativen Küchenchef im Klausnerhof eine einmalig köstliche Zutat für Speisen. Frieda Klausner hat wieder einmal viele interessante Geschichten zu erzählen!

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Die Zirbe im Zillertal

Wer Wunderbaum hört, der denkt vielleicht an das Duftbäumchen, das in vielen Autos am Rückspiegel baumelt. Damit ist man schon auf der richtigen Spur, denn ein markantes Merkmal der Zirbe ist ihr Duft. Damit endet aber die Ähnlichkeit mit dem Duftbäumchen. Denn die Zirbe kann viel, viel mehr, wie Frieda Klausner erzählt. 

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Gutes aus der eigenen Landwirtschaft

Der Klausnerhof ist ein Vier Sterne-Hotel in einer der schönsten Urlaubsregionen Österreichs und noch viel mehr als das. In der vierten Generation ist das Hotel nach wie vor auch ein Bauernhof, selbst wenn die Tiere längst nicht mehr im Haus, sondern in einem modernen Stall untergebracht sind. Frieda Klausner erzählt mehr dazu!

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Bauernkrapfen süß oder pikant

Knusprig gebackene Bauernkrapfen gehen immer. In der Fastenzeit, weil sie fleischlos sind. An Feiertagen, weil etwas Süßes einfach dazugehört. Zum Kaffee mit Preiselbeeren oder als Hauptgericht mit Sauerkraut. Aus der Tiroler Küche sind sie jedenfalls nicht wegzudenken – und Frieda Klausner hat natürlich das beste Rezept.

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Genussvolle Schätze der Weinkarte

In einem Haus vom Format des Klausnerhofs dürfen Gäste, zumal in Österreich, eine gut sortierte Weinkarte erwarten. Dass eine charmante Sommelière eigens für das Hotel kreierte Cuvées empfiehlt, ist allerdings eine Besonderheit. Wir haben die junge Weinkennerin aus dem Tiroler Tuxertal heute nach ihren Kellerschätzen gefragt.

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Rezept aus der Klausnerhof-Küche

Lange Jahre war der Kürbis als Arme-Leute-Essen gering geschätzt, seit einiger Zeit gewinnt er aber stetig an Beliebtheit. Die gesunden Kürbisfrüchte sind unglaublich vielseitig, schmecken süß wie auch pikant. Klausnerhof-Küchenchef Patrick Wohlfarter verrät uns heute sein liebstes Kürbissuppenrezept – der Hit an kalten Wintertagen!